Einfache kalte Soße

statt Majonnaise

Zutaten

  • 2 ganze Eier
  • 2 Eßlöffel Essig
  • 1 Eßlöffel Mostrich
  • 20 g Mehl (reichlich 1 Eßlöffel)
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  • geriebene Zwiebel (50 g)
  • 1/4 ltr Buttermilch (evtl. mehr)
  • 25 g Butter
  • je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie

Zubereitung

Alles (bis auf die Butter und die grünen Kräuter) quirlen, im Wasserbad erhitzen. Die Butter darunterrühren, ebenso Schnittlauch und Petersilie.

Wenn die Soße zu dick wird, mit Buttermilch verdünnen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (510 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   555 Kcal | 109 Kcal
  • Fett .................................           35 g | 7,0 g
  • Kohlenhydrate ..............           30 g | 5,9 g
  • Protein (Eiweiß) .............          27 g | 5,3 g
  • BE (Broteinheiten) .........      2,5 BE | 0,5 BE