Weinschaumsoße (Chaudeau)

von Susi K. - Ömchens Schwägerin

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/4 ltr Apfel- oder Weißwein
  • 1/2 Tasse Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • geriebene Zitronenschale
  • 1/2 Eßlöffel Rum

Zubereitung

In einem Porzellantopf die drei Eier quirlen, den Wein, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie den Rum zufügen.

Das Ganze im Wasserbad solange quirlen, bis es steigt.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (528 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................  740 Kcal | 140 Kcal
  • Fett .................................          19 g | 3,5 g
  • Kohlenhydrate ..............           92 g| 17 g
  • Protein (Eiweiß) .............         22 g | 4,1 g
  • BE (Broteinheiten) .........     7,7 BE | 1,4 BE