Kürbiskompott einlegen

von Grete Sz.

Zutaten

  • auf 2 Pfund Kürbis, geputzt
  • 1 ltr. Essig
  • 675 g Zucker
  • Nelken und ganzer Zimt

Zubereitung

Der Kürbis wird klein geschnitten. Essig, Zucker, ganzen Zimmt und Nelken aufkochen und kochend über die geschnittenen Früchte gießen; 2 Tage stehen lassen. Saft abgießen, wieder aufkochen, Frucht darin glasig kochen, Frucht in einen geschwefelten Topf legen, Saft nochmal aufkochen und etwas abgekühlt über die Frucht gießen. Nach 2 Tagen den Saft nochmals aufkochen und kalt über die Fruchtstückchen gießen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   3635 Kcal | 374 Kcal
  • Fett .................................           144 g | 15 g
  • Kohlenhydrate ..............            515 g| 53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68 g | 7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt