Pfeffergurken

Zutaten

  • Gurken, klein
  • Salz
  • Lorbeerblätter, Dill, Pfefferkörner
  • Meerrettichwürfel
  • Estragon
  • Essiglösung (b. 90 Gurken 1 ltr. Essig und 10 g Salz)

Zubereitung

Dazu werden die kleinen Gurken sauber abgebürstet und eine Nacht in Salzwasser gelegt. Am nächsten Tag kommen sie abwechselnd mit Lorbeerblättern, Dill, Pfefferkörnern, Meerrettichwürfeln und Estragon in Gläser und man übergießt sie mit einer kochenden Essiglösung (auf 90 Gurken 1 Ltr. Essig, 10 Gramm Salz). Nach 4 Tagen wird diese Lösung noch einmal aufgekocht und wieder über die Gurken gegossen. Abgekühlt verschließt man mit Pergamentpapier.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 3x74 Kcal
  • Fett .................................           14x4 g | 1x5 g
  • Kohlenhydrate ..............            5x15 g| 5x3 g
  • Protein (Eiweiß) .............             6x8 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicxht ermittxelt