Polnische Gurken

von Lotte K.  - eine Tante von Ömchen.

Zutaten

ca: 1964
  • Gurken (nicht all zu dick)
  • Salz (auf 10 Pfd. Gurken 300 g Salz)
  • Essig (auf 1/4 ltr. Essig 1/2 ltr wasser)
  • grobgestoßener Pfeffer, Dillblüten, Senfkörner, Lorbeerblätter
  • Meerrettich
  • Zucker (auf 1 ltr. Essig 3/4 Pfd.)

Zubereitung

Nicht allzu dicke Gurken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz vermengt in Töpfe schichten, mit kochendem Essig übergießen, was nach 24 Stunden wiederholt wird. Dann Essig weggießen. Gurken mit grobgestoßenem Pfeffer, Dillblüten, Senfkörnern, Lorbeerblättern, Meerrettich und kleinen Zwiebeln in Einlegetöpfe schichten, mit kochendem Essig, dem man den Zucker zusetzt, übergießen; Töpfe verbinden.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 37x4 Kcal
  • Fett .................................           14x4 g | 1x5 g
  • Kohlenhydrate ..............            51x5 g| 5x3 g
  • Protein (Eiweiß) .............             6x g | 7x g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicxht ermxittelt