Senfgurken

Zutaten

1955
  • ausgewachsene gelbe Samengurken
  • Essig mit Wasser (auf 3/4 ltr Essig 1/2 ltr Wasser)
  • Perlzwiebekn, Senfkörner
  • grüner Estragon

Zubereitung

Dazu verwendet man die ausgewachsenen, gelben Samengurken. Sie werden wie die süßen Gurken geschält und geschnitten, dann bestreut man sie mit feinem Salz und läßt sie 24 Std. stehen. Dann legt man die Gurken in eine Schüssel und übergießt sie 3 Tage hintereinander mit kochendem Essig (immer denselben). Am 4. Tag schichtet man die Gurken mit Perlzwiebeln, Senfkörnern und grünem Estragon in einen Steintopf, kocht den Essig auf und gießt ihn über die Gurken, läßt erkalten und bindet mit Pergamentpapier zu.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           14x4 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            5x15 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt