Süße Gurken

Zutaten

1978 Oktober
  • Gurken, dick, nicht zu lang
  • Essig, stark
  • Dillblüten, Senfkörner, Merrettich
  • grober Pfeffer
  • pro ltr. Essig 3/4 Pfund feiner weißer Zucker

Zubereitung

Besonders leicht verdaulich sind die süßen Gurken. Man wählt dazu nicht zu (lange) dicke Gurken, schält sie, halbiert sie und übergießt sie mit kochendem, starken Essig, läßt das Ganze 24 Std. stehen und wiederholt dann das Verfahren. Dann gießt man den Essig ab und schichtet die Gurkenstücke mit Dillblüten, Senfkörnern Meerrettich und grobem Pfeffer in Einlegekrausen oder Töpfe und übergießt sie mit kochendem Essig, dem man den feinen weißen Zucker zusetzte. Nach dem Erkalten bindet man die Töpfe mit Pergamentpapier zu.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           1x44 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            5x15 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68x g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicxht erxmittxelt