Gefüllte Klöße mit Hefetunke

Gefüllte Klöße mit Hefetunke

Zutaten

Zutaten zum Kloßteig

  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 250 - 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei
  • geriebene Zwiebel
  • etwas Muskat

Zutaten zur Hefetunke

  • 20 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Hefe
  • 40 g Mehl
  • 1/2 ltr. Wasser
  • etwas Salz und Maggi

Zutaten zur Füllung

  • 120 g Gewiegtes
  • 20 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • etwas Kümmel
  • Salz
  • 2 Eßlöffel in kochendem Wasser ausgequollene Haferflocken

Zubereitung

Klöße
Einen nicht zu festen Kloßteig herstellen, Klöße formen, in jeden Kloß etwas Fleisch-Füllung tun. In 1/4 Std. in kochendem Salzwasser garziehen lassen

Hefetunke
Zwiebel und Fett dünsten, dann die grob zerbröckelte Hefe hineintun, zergehen lassen, löffelweise das Mehl dazugeben (zergehen lassen), mit Wasser auffüllen, kochen, mit Salz und Maggi abschmecken.

Dazu Krautsalat.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (1,7 kg) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   2551 Kcal | 149 Kcal
  • Fett .................................              73 g | 4,2 g
  • Kohlenhydrate ..............           376 g | 22 g
  • Protein (Eiweiß) .............            89 g | 5,2 g
  • BE (Broteinheiten) .........               31 | 1,8