Hefeplinsen

von Marie in Radebeul

Zutaten

  • 1 1/2 Pfund Mehl
  • 1 1/2 Liter saure Milch (oder Dickmilch)
  • 3 Eier
  • ca 45 g Hefe (evtl. mehr)
  • Zucker (60g) und Salz nach Geschmack
  • Fett (50) zum Ausbacken

Zubereitung

Aus den Zutaten einen dünnflüssigen Pfannkuchenteig rühren. Eine Stunde gehen lassen, damit die Hefe ihre Treibkraft entwickeln kann.

In einer Pfanne zu kleinen Küchlein ausbacken.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (2.570 kg)| pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   4431 Kcal | 174 Kcal
  • Fett .................................           128 g | 5 g
  • Kohlenhydrate ..............           653 g | 25 g
  • Protein (Eiweiß) .............          149 g | 6 g
  • BE (Broteinheiten) .........         55 BE | 2 BE