Himbeer-Reis

kann auch als Kompott gereicht werden

Zutaten

  • 125 g Reis
  • 1 Pfund Himbeeren
  • 5 Blatt weiße u. 5 Blatt rote Gelatine
  • Zucker nach Geschmack

Zubereitung

Reis brühen, durchquirlen, ablaufen lassen, mit 1/2 ltr. Wasser weich kochen.

Himbeeren mit 1/4 ltr. Wasser kochen, durch ein Sieb rühren, mit 10 Blatt Gelatine vermischen.

Reis und Saft jedes für sich mit Zucker süßen, dann zusammentun. Wenn steif, stürzen; mit Milch oder Vanillesoße auftragen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (625 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   846 Kcal | 135 Kcal
  • Fett .................................             2 g | 0,3 g
  • Kohlenhydrate ..............        183 g | 29 g
  • Protein (Eiweiß) .............         2,2 g | 2,2 g
  • BE (Broteinheiten) .........            15 | 2,4