Kirschenpfanne

Zutaten

  • 8 Semmeln
  • 3/4 ltr. Milch
  • 125 g Fett
  • 125 g Zucker
  • 1 kg entsteinte süße Kirschen
  • 3 Eier
  • 1 Tasse saure Milch (oder Dickmilch)
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Man begießt die in Würfel geschnittenen Semmeln mit der kochenden Milch und verrührt die aufgeweichte Masse zu einem glatten Brei. Fett und Zucker werden mit den Eigelb schaumig gerührt, mit der sauren Milch und der Zitronenschale vermischt. Hat man dann die Semmelmasse dazugegeben, nimmt der Teig die Kirschen und das zu Schnee geschlagene Eiweiß auf.

In einer eingefetteten Form bäckt die Kirschenpfanne etwa 45 Minuten im Ofen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (2.840 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   4.013 Kcal | 141 Kcal
  • Fett .................................            164 g | 5,8 g
  • Kohlenhydrate ..............            795 g | 28 g
  • Protein (Eiweiß) .............            100 g | 3,5 g
  • BE (Broteinheiten) .........           66 BE | 2,3 BE