Käsefondue

Zutaten

  • 1/2 Flasche Moselwein
  • 200 g junger Emmentaler
  • 400 g alter Emmentaler
  • 200 g Parmesan
  • 1 Glas Kirschwasser
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Pfanne mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den heißen Wein hinzufügen. Den Käse nach und nach hinzufügen, dabei in Form einer 8 rühren. Beim Zutun des Parmesan mit einem Schuß Kirschwasser verdünnen. Mit Salz und Paprika würzen, mit etwas Stärke binden.

Brotwürfel oder Weißbrot werden hineingetunkt.

Dazu reicht man Kirsch- oder Himbeergeist.

Hinterher trinkt man eine Tasse Tee.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert

  • Energie ................................
  • Fett .......................................
  • Kohlenhydrate ..................
  • Protein (Eiweiß) .................
  • BE (Broteinheiten) ............

pro Rezept (1205g) | pro 100 Gramm

  • 3518 Kcal | 293 Kcal
  •         250 g | 21 g
  •        12,6 g | 1 g
  •         240 g | 20 g
  •           1 BE | 0 BE

Dazu die Inhalte des Brotes und der Getränke.