Würstchen in Kartoffelteig

Zutaten

  • 200 g gekochte, geriebene Kartoffeln
  • 20 g Hefe
  • 150 g Mehl
  • 20 g Fett
  • 1 - 2 Eßlöffel lauwarme Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 4 - 6 Würstchen
  • Kümmel

Zubereitung

Das gesiebte Mehl wird mit den Kartoffeln und dem Salz vermischt. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit dem Mehl vermischen; das zerlassene Fett dazutun und das halbe verquirlte Ei. Zum glatten Teig verkneten und gehen lassen, bis es die doppelte Menge wird.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, Rechtecke schneiden, etwas länger als 1/2 Würstchen. Die halben Würstchen einhüllen, auf ein gefettetes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit Kümmel und Salz bestreuen und 30 - 35 Min. heiß backen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert

  • Energie .................................
  • Fett .......................................
  • Kohlenhydrate ...................
  • Protein (Eiweiß) .................
  • BE (Broteinheiten) .............

pro Rezept (1,195 kg) | pro 100 Gramm

  • 3.001 Kcal | 259 Kcal
  •         225 g | 19 g
  •         138 g | 12 g
  •         131 g | 11 g
  •        1,5 BE | 1,0 BE