Doppelplätzchen mit Marmelade

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei oder Austauschstoff (Milei)
  • 120 g Zucker
  • etwa 6 Eßlöffel Milch
  • 50 g Fett
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale oder Vanillegeschmack
  • Marmelade zum Zusammenfügen
  • nach Belieben Puderzucker

Zubereitung

Fett, Zucker und Ei werden schaumig gerührt, nach und nach alle anderen Zutaten dazu gegeben und zu einem ziemlich festen Teig geknetet, der eine Weile ruhen soll.

Dann rollt man ihn linealdick aus und sticht Plätzchen aus, die goldgelb gebacken werden.

Man fügt je zwei mit einer herzhaften Marmelade zusammen und kann die fertigen Plätzchen nach Belieben in Puderzucker wälzen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 37x4 Kcal
  • Fett .................................          x 144 g | 1x5 g
  • Kohlenhydrate ..............            5x15 g| 5x3 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68x g | 7 xg
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt