Einfache Pfefferkuchen

von Maggi

Zutaten

  • 375 g Kunsthonig oder Syrup (oder Rübenkraut)
  • 200 g Zucker
  • 1250 g Mehl (halb Weizen, halb Roggen)
  • 15 g Pottasche
  • 15 g Hirschhornsalz
  • 4 Eßlöffel lauwarmes Wasser
  • 5 Teelöffel Gewürze und Aromen
  • Zuckerguss nach Bedarf

Zubereitung

Zucker im Kunsthonig auflösen, Mehl zufügen, Pottasche und Hirschhornsalz im lauwarmen Wasser auflösen und zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Mit Treibmitteln und Gewürzen gründlich durcharbeiten.

Nicht zu dünn ausrollen, Formen ausstechen. Nach dem Backen mit Zuckerguß bestreichen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 3x74 Kcal
  • Fett .................................           1x44 g | 1x5 g
  • Kohlenhydrate ..............            5x15 g| 53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68 g | 7x g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicxxxht ermittelt