Elisenlebkuchen

Zutaten

      • 5 ganze Eier
      • 1 Pfund feiner Zucker
      • 1 Pfund Mandeln, mit der Schale gerieben
      • abgeriebene Zitronenschale
      • ¼ Pfund Orangeat
      • ¼ Pfund Zitronat
      • 9 g Zimt
      • rechteckige Oblaten
      GUSS
      • ½ Pfund Puderzucker
      • 2 Eßlöffel Kakao
      • einige Tröpfchen Zitrone
      • 2 Eßlöffel heiße Milch
      • 4 Eßlöffel schwarzer Kaffee (stark, gekocht)

Zubereitung

Eier mit Zucker verrühren, geriebene Mandeln, Zitronenschale und das fein geschnittene Orangeat und Zitronat sowie den Zimt zufügen, gründlich vermischen. Fingerdick auf die Oblaten setzen und über Nacht stehen lassen. Bei schwacher Hitze backen.
Für den Guß Puderzucker, Kakao, Zitrone, Milch und Kaffee gut verrühren, eventuell noch etwas Wasser dazutun. Wenn die Lebkuchen erkaltet sind, bestreichen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   3635 Kcal | 374 Kcal
  • Fett .................................           144 g | 15 g
  • Kohlenhydrate ..............            515 g| 53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68 g | 7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt