Haferflockenplätzchen (2)

1950

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver

Zubereitung

Die Haferflocken mit der kochenden Butter übergießen, damit die Flocken gebrüht sind, dann rührt man sie durcheinander und läßt sie auf Handwärme erkalten. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Ei dazutun.
Backzeit 10 Min.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   3635 Kcal | 374 Kcal
  • Fett .................................           144 g | 15 g
  • Kohlenhydrate ..............            515 g| 53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68 g | 7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt