Haselnußmakronen

1950

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1/2 Pfund Zucker
  • 1/2 Pfund geriebene Haselnüsse
  • Oblaten
  • einige ganze Haselnüsse [nach Bedarf]

Zubereitung

Eiweiß schlagen u. dann mit dem Zucker ½ Std. rühren. Danach eine halbe Tasse von der Masse abnehmen, die geriebenen Haselnüsse [vorsichtig] unter die [restliche] Masse rühren, auf Oblaten setzen u. oben kleine Vertiefungen hineindrücken u. die Masse aus der Tasse oben drauf tun, ev. auch noch eine Haselnuss.

Bei gelinder Hitze backen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   3635 Kcal | 374 Kcal
  • Fett .................................           144 g | 15 g
  • Kohlenhydrate ..............            515 g| 53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68 g | 7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt