Käsestangen

Zutaten

  • 120 g frische Butter
  • 240 g fein geriebener Parmesan
  • 100 g fein geriebener Schweizer Käse
  • 240 g bestes weißes Mehl
  • 2 starke Prisen Cayennepfeffer
  • Salz nach Geschmack
  • 3 Eßlöffel Wasser
  • Ei zum Bestreichen
  • ev. etwas grobes Salz und Kümmel

Zubereitung

Man rührt die frische Butter zu Sahne; dann fügt man nach u. nach den Käse, das Mehl, die Gewürze und das Wasser hinzu. Ist die Masse klar durchgearbeitet, nimmt man sie auf ein mit Mehl bestäubtes Blech u. rollt sie in kl. dünne Nudeln von beliebiger Länge. Mit Ei bestrichen (ev. etwas Salz u. Kümmel) auf ein gefettetes Blech gelegt, werden die Nudeln bei mäßiger Hitze gebacken.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   3635 Kcal | 374 Kcal
  • Fett .................................           144 g | 15 g
  • Kohlenhydrate ..............            515 g| 53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68 g | 7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt