Marzipan-Rolle (Kriegsrezept)

Zutaten

Zutaten Teig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 30 g Fett
  • 25 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 ltr Milch
  • 1/2 abger. Zitrone

Zutaten Füllung

  • 250 g Zucker
  • 250 g kalte, gekochte Kartoffeln
  • 4-6 Eßlöffel Wasser
  • 1/2 Fl. Mandelöl

Zubereitung

Für die Fülle die Kartoffeln reiben u. mit den übrigen Zutaten in einem kleinen Kochtopf unter ständigem Rühren 3 Min. lang auf der Sparflamme kochen; später die Masse kalt auf den Teig streichen.
Hefeteig bereiten, Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit der Fülle gleichmäßig bestreichen und zusammenrollen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 374 Kcal
  • Fett .................................           14x4 g | 1x g
  • Kohlenhydrate ..............            51x5 g| 5x g
  • Protein (Eiweiß) .............             68x g | 7x g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicxht ermxxxittelt