Plätzchen

von Käte Ba.

Zutaten

  • 2 harte Eigelb
  • 1/4 Pfund kalte Butter oder Margarine
  • 140 g Zucker
  • 2 rohe Eigelb
  • 3/4 Pfund gesiebtes Mehl
  • abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Das harte Eigelb zerkrümeln, die kalte Butter oder Margarine und alle weiteren Zutaten zusammenkneten, 1/2 Stunde kühl stellen, ausrollen, Formen ausstechen, bei Mittelhitze backen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 3x74 Kcal
  • Fett .................................           14x4 g | 1x5 g
  • Kohlenhydrate ..............            51x5 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             6x8 g | 7x g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicxht exrxmitxtelt