Apfelspeise

Zutaten

  • 3/4 Pfund Äpfel (nach putzen gewogen)
  • 3/4 Liter Wasser
  • 6 Tafeln Gelatine, weiß
  • 6 Tafeln Gelatine, rot
  • 1 Tassenkopf Wein
  • Saft von 2 Zitronen
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1/2 Pfund Zucker

Zubereitung

Die Äpfel im Wasser weich kochen und durchschlagen. Die Blattgelatine im warmen Wein auflösen, zu dem Apfelbrei hinzufügen und mit der Zitrone würzen. Zucker dazugeben und die Masse in einemit Wasser ausgespülte Form gießen.

Kalt stellen.

Am Tag vorher zubereiten.

Vanillesoße dazugeben.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   1.469 Kcal | 164 Kcal
  • Fett .................................             2,3 g | 0,3 g
  • Kohlenhydrate ..............           310 g | 35 g
  • Protein (Eiweiß) .............             18 g | 2,0 g
  • BE (Broteinheiten) .........          26 BE | 2,9 BE