Karamelspeise

von Emma

Zutaten

  • 1/2 ltr Milch + 1/8 ltr Milch
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse heißes Wasser
  • 2 Löffel Mondamin
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Gelbei

Zubereitung

Der Zucker wird gebrannt und das heiße Wasser dazugegeben. Dann den halben Liter Milch zugeben.

In 1/8 Liter [kalter] Milch 2 [Eß-]Löffel Mondamin, Vanillinzucker und Eigelb rühren und alles aufkochen lassen.

In einer Schale erkalten lassen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (715 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   1.161 Kcal | 162 Kcal
  • Fett .................................              22 g | 3,1 g
  • Kohlenhydrate ..............           218 g | 30 g
  • Protein (Eiweiß) .............             17 g | 2,4 g
  • BE (Broteinheiten) .........          18 BE | 2,5 BE