Apfelkuchen

Zutaten

  • Mürbeteig - siehe dort
  • 500 g in Spalten geschnittene Äpfel
  • 10 g Butter
  • 20 g Zucker (nach Bedarf)
  • 50 g Rosinen
  • Puderzucker für den Guß

Zubereitung

• Mürbeteig (Rp: M zum Apfelkuchen) in 2 Teile teilen, einen auf ein Küchenblech ausrollen, den anderen als Decke benutzen.
• Füllung
1 Pfund geschälte, gespaltene Äpfel in ganz wenig Wasser und etwas Butter und Zucker weich dämpfen. Rosinen bzw. Korinthen dazutun; auf den Boden streichen, mit dem 2. Teil Mürbeteig decken, nach dem Backen mit Zuckerguß bestreichen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   363x5 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           x144 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            x515 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nixxxcht ermittelt