Bisquit-Rolle

Zutaten

Teig

• 2 Eier

• 3 Eßl. Wasser

• 100 g Zucker

• 1 Vanillinzucker

• 1 Vanille-Soßenpulver

• 3 g Backpulver (1 gestr. Teelöffel)


Füllung

• 250 g Marmelade

Dekoration

• Puderzucker

Zubereitung

Man schlägt das Eigelb mit dem Wasser schaumig und gibt nach und nach 2/3 des Zuckers und Vanillinzucker dazu; schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers dazutun. Der Schnee muß so fest sein, daß ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt; auf d. Eigelbcrème tun. Darüber wird das mit Soßenpulver und Backpulver gemischte Mehl gesiebt. Alles vorsichtig untermischen. Der Teig wird etwa 1 cm dick auf ein gefettetes, mit [Back-] Papier belegtes Blech gestrichen. Damit es an der offenen Seite des Bleches nicht auslaufen kann, knifft man das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte, sodaß ein Rand entsteht. Backzeit: etwa 12 Min. bei starker Hitze.

Nach dem Backen wird der Bisquit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier [oder Küchentuch] gestürzt und das Backpapier schnell aber vorsichtig abgezogen. Der Bisquit wird sofort gleichmäßig mit Marmelade bestrichen und von der kurzen Seite her aufgerollt.

Man bestäubt die Rolle mit Puderzucker.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   363x5 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           x144 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            x515 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nixxxcht ermittelt