Haferflockentorte

Zutaten

  • 1/2 Pfund Haferflocken
  • 1/2 Pfund Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 ganze Eier
  • 3 Eßlöffel Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Eßlöffel Rum
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • Bittermandelöl
  • 1/2 Pfund Marmelade zur Füllung

Zubereitung

Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, alles übrige dazugeben, zuletzt die Haferflocken.
30 Min. backen. Noch warm durchschneiden, mit Marmelade füllen.
! Tag vor Gebrauch backen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   36x35 Kcal | 37x4 Kcal
  • Fett .................................           144x g | 1x5 g
  • Kohlenhydrate ..............            5x15 g| 5x3 g
  • Protein (Eiweiß) .............             6x8 g | 7x g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicxxxht ermittxxxelt