Rehrücken

Backpulvergebäck

Zutaten

  • 110 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 110 g Schokolade
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 1 Löffel Kakao
  • 85 g süße Mandeln
  • 1/2 Backpulver
  • 1 Löffel Rum
  • Eischnee von 6 Eiweiß
  • Guß
  • 100 g bittere Schokolade
  • 1 walnußgroßes Stück Palmin
  • 1 Eßlöffel Kakao
    --- oder nur Couvertüre

Zubereitung

Butter schaumig rühren, dazu den Zucker, Eigelb u. die übrigen Zutaten. Man bäckt die Masse in einer Rehrückenform bei mäßiger Hitze 3/4 - 1 Stunde, überzieht den Kuchen noch heiß mit einem Schokoladenguß und spickt mit Mandeln.
Guß
Die bittere Schokolade zerbrechen und im Wasserbad zergehen lassen (Schokolade zudecken). Dazu walnußgroßes Stück Palmin und 1 Eßlöffel Kakao oder nur Couvertüre.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   363x5 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           x144 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            x515 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nixxxcht ermittelt