Wasserkranzkuchen

Zutaten

  •  1 Pfund Mehl
  • 2 Gelbeier
  • 1 ganzes Ei
  • 1/8 Pfund (62,5 g) Butter
  • 1 Obertasse Milch
  • 50 g Hefe
  • Zucker
  • Mandeln
  • Rosinen

Zubereitung

Mehl, Eier, Butter, Milch und Hefe zusammenrühren (kalt) ziemlich derb in einen Eimer kaltes Wasser in einer Serviette hängen. Dann ausschälen, den nötigen Zucker (ca 100 g) daranwirken, ausrollen, Zucker, Zimt, Mandeln u. kl. Rosinen hineinstreuen, zusammenrollen und  s o f o r t  in den Ofen schieben.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   363x5 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           x144 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            x515 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nixxxcht ermittelt