Apfelsinenmarmelade (1)

Zutaten

  • 500 g Apfelsinen
  • 2 Zitronen (ca 100 g)
  • 1200 g Wasser
  • 900 g Zucker
  • noch 600 g Zucker

Zubereitung

Die Früchte in hauchdünne Scheiben schneiden, auf die 600 g Fruchtmasse das Wasser geben, über Nacht stehen lassen.

Die Masse auf schwaches Feuer stellen, 900 g Zucker (Hälfte d. Gewichtes der ganzen Masse) dazutuen u. in gut zugedecktem Topf leise kochen lassen, bis die Schalen ganz weich sind, ca 2 Std..

Diese Masse nochmals über Nacht stehen lassen.

Erst am 3. Tag kocht man die Marmelade fertig, tut noch 600 g Zucker dazu u. kocht die Fruchtmasse auf starker Flamme ungefähr 15 Minuten brausend unter ständigem Rühren.

Ergibt eine Menge von ca 5 - 6 Pfund Marmelade.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (ca 3.000 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   5.961 Kcal | 19 Kcal
  • Fett .................................           1,60 g | 0,1 g
  • Kohlenhydrate ..............          1.451 g| 48 g
  • Protein (Eiweiß) .............             6,0 g | 0,2 g
  • BE (Broteinheiten) .........         121 BE | 4,0 BE