Apfelsinenmarmelade (2)

von Frau We.

Zutaten

  • 12 Apfelsinen
  • 2 Zitronen
  • auf je 1 Pfd Fruchtmasse 1 1/2 ltr Wasser
  • auf je ein Pfd. der obigen Masse 1 bis 1 1/4 Pfd. Zucker

Zubereitung

Die Früchte durch die Fleischmaschine drehen (mit Schale), Wasser zufügen, über Nacht stehen lassen.

Dann gut einkochen lassen. Zucker zufügen, [erneut] einkochen lassen, bis sich die Masse vom Löffel löst.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (ca. 3.000 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   8.754 Kcal | 292 Kcal
  • Fett .................................             3,4 g | 0,1 g
  • Kohlenhydrate ..............         2.119 g| 71 g
  • Protein (Eiweiß) .............             14 g | 0,5 g
  • BE (Broteinheiten) .........        177 BE | 5,9 BE

Diese Angaben sind allesamt geschätzt, bitte neu ermitteln, wenn ihr es genau wissen möchtet.