Pfefferkuchen

von Tule Sch. - Ömchens Schwester, geb. 1886, 14 Jahre älter als Ömchen.

Zutaten

  • 1 Pfund Mehl
  • 1/2 Pfund Butter oder Margarine
  • 1/4 Pfund Zucker
  • 1/4 Pfund Honig, zerlassen
  • 1 Eßlöffel Zimmt
  • je 1/2 Teelöffel Nelken, Kardamom, Ingwer
  • 1 Teelöffel Natron
  • klein gehackte Mandeln

Zubereitung

Alles zusammenmengen, gut kneten, Mehl zum Ausrollen; dünn ausrollen, Formen ausstechen; NICHT braun backen, da dann bitter.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   3635 Kcal | 374 Kcal
  • Fett .................................           144 g | 15 g
  • Kohlenhydrate ..............            515 g| 53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             68 g | 7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nicht ermittelt