Quarkpudding

von Erna St. - Freundin von Ömchen aus frühester gemeinsamer Schulzeit

Zutaten

  • 1 Pfund Weichkäse
  • 1 Pfund geriebene [gekochte?] Kartoffeln
  • 60 g Grieß
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Pfund Zucker
  • 50 g Sultaninen
  • geriebene Zitronenschale
  • 60 g Margarine
  • 4 Eier

Zubereitung

Butter [Margarine] zu Sahne, mit Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann mit Quark und Kartoffeln einen Teig rühren. Grieß, Rosinen [Sultaninen] Backpulver und zuletzt Eischnee hinzufügen. Eine Stunde im Wasserbad kochen.

(Für vier Personen als Hauptmahlzeit)

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept (2.035 g) | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   2.714 Kcal | 133 Kcal
  • Fett .................................            128 g | 6,3 g
  • Kohlenhydrate ..............             290 g| 14 g
  • Protein (Eiweiß) .............              93 g | 4,6 g
  • BE (Broteinheiten) .........           24 BE | 1,2 BE