Buttercrèmetorte (2)

1950

Zutaten

Teig

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Gustin
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 4 Eßl. Wasser
  • 1/2 Backin
  • Saft u. Schale 1 Zitrone

Creme

  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 150 g Zucker
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 50 g Palmin
  • 25 g [fein] geriebene Mandeln

Zubereitung

Teig
3 Eigelb werden mit dem Zucker, Wasser und Zitrone schaumig gerührt, Mehl, Backpulver und Gustin nach u. nach dazutun, zuletzt den Eischnee darunterziehen. In einer Springform bei gelinder Hitze backen.
Guß
Vanillepudding kochen, bis zum erkalten rühren, Palmin über schwachem Feuer zergehen lassen, bis zur butterweichen Beschaffenheit rühren, nach u. nach die Butter hinzutun u. löffelweise den erkalteten Pudding darunter mischen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   363x5 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           x144 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            x515 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nixxxcht ermittelt