Apfeltorte

1922

Zutaten

Kuchen

  • 3/4 Pfund Mehl
  • 180 g Butter
  • 1 1/4 Backpulver
  • 2 ganze Eier
  • Zitrone und Vanillezucker
  • 2 Pfund Äpfel, diese vorher einzuckern

Guß

  • 2 Weißei
  • 1/4 Pfund Puderzucker
  • 2 Äpfel

Zubereitung

Alle Zutaten verrühren, eine Stunde backen.
Die Hälfte genügt für eine mittelgroße Backform.

Guß dazu

Von 2 Eiern das Weiße zu Schnee schlagen, 1/4 Pfund Puderzucker, 2 Äpfel braten, diese durch ein Siebrühren und alles unter den Schnee mischen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   363x5 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           x144 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            x515 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nixxxcht ermittelt