Einfacher Apfelkuchen

von Margret

Zutaten

  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/4 Pfund Zucker
  • 1 Vanillesoßenpulver
  • 1/2 Pfund Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • Milch nach Bedarf
  • 1 1/2 Pfund Äpfel
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Margarine schaumig rühren; Ei, Zucker und das mit etwas Milch verrührte Soßenpulver dazutun. Das mit dem Backpulver verrührte Mehl nach und nach mit soviel Milch dazugeben, daß der Teig dickflüssig ist.
1 1/2 Pfund Äpfel in Achtel schneiden, darauf tun, in der Springform backen, mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte

Durchschnittlicher Nährwert pro Rezept | pro 100 Gramm

  • Energie ...........................   363x5 Kcal | x374 Kcal
  • Fett .................................           x144 g | x15 g
  • Kohlenhydrate ..............            x515 g| x53 g
  • Protein (Eiweiß) .............             x68 g | x7 g
  • BE (Broteinheiten) .........     nixxxcht ermittelt